?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У организатора выборов остаются сутки с небольшим для того, чтобы официально, то есть открыто и публично, принять на себя роль основателя новой (или продолжателя древней, если у неё обнаружится предыстория) ТРАДИЦИИ.

     На данный момент эта традиция ни с чем не связана так непосредственно, как с обязательствами автора этих строк перед теми участниками голосования, которых я собираю под заголовок этого сообщения, приглашая проголосовать в промежуток с 10 до 13 часов по Москве в последний день голосования 26.06.09 г.

     Так что, если смысл этого сообщения Вам понятен, то теперь остаётся лишь выяснить, в какой степени Вы захотите и сможете разделить со мной ответственность по упомянутым выше авторским обязательствам. Выходит, что я вынужден пригласить ВАС в соавторы,  каждого поимённо, а иначе традиции не получится.

     Сейчас я не готов представить развёрнутое описание того, что обозначил как «новую традицию». Однако если упростить придержанный в черновиках набросок такого описания, рискуя проскочить отметку начала потери исходного смысла, то речь идёт о разбиении всего отведённого для голосования времени на несколько фиксированных отрезков.
 
     Разбиение делается исключительно для того (и так), чтобы каждый приглашаемый отдать свой голос в поддержку (чего бы то ни было), мог одним лишь выбором времени голосования НАВСЕГДА прописать в протоколе своё специфическое возражение против применяемого организаторами упрощения. Или против условного допущения, которое сделано, чтобы облегчить получение заданного результата.

     В любом случае это будет возражение против навязанного без согласования ОКРУГЛЕНИЯ ряда самостоятельных признаков тождества {[(…)]} до одного внешнего, формального признака.

     Как сами видите, я оформил этим своим сообщением лишь начало рассуждения, которое несомненно должно быть продолжено по одному из двух вариантов на выбор организатора нынешнего голосования по двум кандидатам в Наблюдательный совет ЖЖ.

     Если вышеозначенный организатор оставляет за собой (у себя, при себе) этот конец так называемой «нити рассуждения» – вот я её привязываю к текущему моменту 03-02 по Минску (21 чэрвеня 2009 года) - то следующей остановкой для протягивающих эту нить «через терни к звёздам», может стать Международный конкурс блогов. Который ежегодно проводится на сайте радиостанции Немецкая волна. 

     Ну а если нет, то мне не придётся объяснять немцам всё сначала. Достаточно будет предложить на конкурс дневник с этой записью … 

                                         *  *  *

     По ходу спешу объяснить, что я называю «восьмёрочность мотивирования отказа» - вдруг пригодится для «калибровки» восьмого отрезка при десятичном разбиении!? 

     Это когда в фокусе внимания призывающих к действию неизменно остаётся низкая активность призываемых. И потому рассуждения призывающих о причинах и последствиях такой низкой активности вертятся одним аргументом около другого, напоминая соединение петель в цифре «8». 

     В этом смысле пришедшие сюда по приглашению с сегодняшней датой (21.06.09.) – это и есть те, на чей счёт мною отнесена вся полнота значения понятия «восьмёрочная аргументация» - ВА. А дальше Вы уж сами расширяйте эту аббревиатуру, как кому выгоднее для самооправдания. 

     Включая и варианты типа «восьмерочная аргументация уродует упорно утрирующего … упёрто». Это пусть будет мой авторский подарок Большой восьмёрке – по одному “У” для каждой из сторон. Чтобы при случае, на вечеринке или у трапа самолёта, они могли так растя-я-я-нуто, со смаком воскликнуть эксклюзивное “ВАУ-У-У-…-Ў!”

      Да и Вам будет повод, услышав по телевизору такое восклицание,  вернуться к началу этого (пока только мимолётного) рассуждения на новом уровне … готовности продолжить.
 



внимание!
 

Перенося в свои журналы (в том числе  специально созданные агитационные) код опроса <lj-poll-1419274>  , не зыбывайте сделать надпись о том, что по нашему оппозиционному варианту участия в голосовании "избирательный участок" открыт только 26.06.09г. с 10 до 13 часов по Москве. А в остальное время этот опрос работает для нас как табло для наблюдения за результативностью нашей агитации. Так что название "избирательный участок" у нас  происходит скорее от избирательного контура в радотехнике (который вырезает нужную полосу из всего диапазона), чем от от слова "избиратель", которое уж очень попахивает  двойными стандартами.

Итак, здесь голосуем только  26.06.09г. с 10 до 13 часов по Москве. А в остальное время наблюдаем, записываем счёт, вычисляем почасовой приход, анализируем, делимся впечатлениями, обмениваемся мнениями, корректируем действия и снова наблюдаем.  
Опрос #1419274 Выборы представителя русскоязычного сообщества в Наблюдательный совет Живого Журнала
Этот опрос закрыт

Кто должен занять место в Наблюдательном совете?



      Откровенно проверочно, я только что отдал нижеследующий текст на модерацию в голосовательное сообщество. Может и нагловато, но как иначе покажешь вновь прибывающим, что эксперимент идёт в русле тенденций по демократизации интерактивного простанства.

     И что экспериментируем мы какраз в той НИШЕ,  где у  администрации ещё очень крепко связаны руки. Причём свзяны не столько консерватизмом (или какой-то там злонамеренностью) контролирующего эту администрацию владельца ресурса, а тупостью и глупостью так называемого масссового потребителя.

     Не способного ни оценить иновационные порывы прогерссивного владельца (инвестора), ни востребовать сделанные им на свой риск достижения!

     Вот и приходится нормальному (то есть сознательно активному) пользователю внаглую провоцировать администрацию на МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ОТВЕТНОЕ МОЛЧАНИЕ. Провоцировать там, где конкретные её представители (лучшие, конечно) очень хотели бы, но не могут рвануть на груди и рубаху ... и пуститься с народом в беЗУдержный праздничный  танец. Окунуться с головой  в немодерируемое творчество ...

     А без таких красноречивых провокаций в пользовательской среде будет ещё долго продолжать править балом гадкое и подлое отношение к чужому стремлению улучшить жизнь, к чужому труду, к чужому риску.

     Я имею в виду реакцию на приглашение одного из "блоггеров", который ответил в личку моему коллеге примерно так: "Ты умрёшь от рака, спамер хренов". 

      Все мы когда-нибудь уйдём, но САМ ИНТЕРНЕТ по мере своего развития всё более твёрдо ставит перед каждым из нас вопрос: а что ты лично оставишь мне на случай, если я научусь-таки воспроизводить ЛИЧНОСТЬ тебя в новой телесной форме? 

     Если не сразу всякого воспроизводить - по заказу общественности или за большие деньги, то хотя бы личность того, кто в развитие меня (интернета, но уже тождественного понятию полнообменной среды или инфо-энерго-веще-обменной) вложил всю свою душу без остатка?


   Так что же ТЫ оставишь? Я вот оставил, для примера, неповторимоый по силе демонстрационной впечатляемости (надеюсь) комментарий. И он действительно "будет жить в веках", потому что на него уже через минуту (час, день) начнут ссылаться студенты и преподаватели, исследующие, описывающие и разрабатывающие по ходу новые интерактивные технологии. 

     Провоцируемый мною (в эту минуту) представитель администарции так-же навечно оставит в сети свои душевные муки, свои сомнения - пропускать комментарий или отклонить,  потому что я их заранее предусмотрел и вписал в это своё онлайновое произведение, как говорится с обратным знаком.

     Как вписывает официант свой индивидуальный гонорар в счёт, когда передаёт его клиенту ПО ЗАВЕДЁННОМУ ДО НЕГО обычаю в твёрдом переплёте ...


     А что ты, наш третий,  промежуточный и обоюдожелаемый в этой неравной борьбе, оставишь после себя в таком вот (здес зарождающемся и здесь же продложающемся) интеренте? Этот вопрос ты никак, ничем и никогда уже не снимешь с повестки дня. С повестки всех своих, дай Бог весёлых и счастливых, дней !





ЦИТАТА ДНЯ. ЦИТАТА ГОДА. ЦИТАТА ВЕКА.




«Ведь мы хотим, чтобы в голосовании приняли участие все пользователи».

Эти слова нашего основного оппонента, администрации ЖЖ, мы будем проверять на твёрдость и упругость (составляющие надёжности), как проверяют устройство для смягчения удара приземления в авиации и в космонавтике. Чтобы нам чего не вывихнуть, доверившись словам.

Неплохо бы прямо здесь, под голосовательным табло, отображать результаты такой проверки (где какого агитатора «заморозили» за попытку увеличить число голосующих по нашему варианту), да уж больно это будет выглядеть пародийно.

Поэтому призываем читателя всемерно и ОПЕРАТИВНО расширять аудиторию участников обсуждения, увеличивать число площаток, которые работают по принципу «синтез каждого нового достижения на основе анализа тут же устаревающей ошибки»! Пример такого синтеза
ЗДЕСЬ

 




Это обязан знать каждый!





Памяти первой учительницы Франтишки Адамовны Скурко посвящается.




Решаемая здесь задача поставлена в ОБЩЕМ ВИДЕ, чтобы найденное и оформленное так же в общем виде РЕШЕНИЕ было для всех вариантов его конкретизации (1-го, 2-го и любого N-ого) в одинаковой мере достоверно (актуально, надёжно, справедливо), как если бы на языке математики оно было представлено формулой a2+b2=c2 для любого и каждого прямоугольного треугольника.

О какой бы проблеме в отношениях между организаторами и участниками голосования не зашла речь в этой связи, сегодня эта проблема представлена у нас в ОБЩЕМ ВИДЕ, для чего отведённое для голосования время разбито на N интервалов - по числу АСПЕКТОВ НЕРАЗРЕШИМОСТИ этой, безусловно основной и главной проблемы.

Голосующие за любого из кандидатов, но на конкретном «N-1»-ом участке проблемного разбиения, тем самым демонстрируют и утверждают, что полнота и обоснованность расклада (разложения, расчленения, расслоения и т.д.), главной проблемы на составляющие сейчас важнее, чем личные данные или программа любого из кандидатов.

Таким образом, N-ый (или крайний в ряду) аспект неразрешимости проблемы избиратели нашей «N-1»-ой группы или категории готовы «простить» оппоненту на данном этапе развития новой традиции в наших отношениях.

А вот по всем остальным «N-1», то есть по всем предыдущим в ряду, аспектам главной (основной, ключевой) проблемы должно быть найдено и объявлено решение в общем виде.

Здесь в «общем виде» может означать даже и простейшее заверение из уст администрации: мол, проблема участия пользователей в прибылях компании была бы решена положительно, если бы 90%, 80% или хотя бы 70% пользователей обладали необходимыми (далее идёт перечень из 10 позиций) качествами в положительном смысле.

Так вот, одним из 10 «зарезервированных» для администрации качеств мы уже обладаем – те, кто голосует сознательно на интервале с 10 до 13 часов по Москве 26.06.09г.

Образно говоря, если в качестве препятствия №1 нам указывают на проблему забить гвоздь в стену, при наличии стены, молотка и гвоздя, то мы сначала учимся держать в руках молоток, отложив все споры о содержании картин, которые будут висеть на гвоздях, и даже о качестве гвоздей.

И как только научимся, то сможем забиванием гвоздей по всему интернету зарабатывать себе на стены, на гвоздь и на картины. Именно в этом смысле первая всплеск-группа на YouTube с названием «Гвоздь программы» стала инициатором всплеска творческой активности ВТА избирателей ЖЖ.

История этого названия начинается с комментария №14 к каналу «Вопросы для Европы», созданного совместно «Евроньюс» и YouTube.



************

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ всплеск-группы
(burst group) предусмотрительно вынесена за пределы ЖЖ и находится в витрине
канала «Вопрос для Европы»

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
( 1 комментарий — Оставить комментарий )